■ 맛기행 / 흥부골 '숯불 돼지갈비'

숙성된 갈비 맛 고객 사로잡아

 

흥부골의 대표 메뉴인 '숯불 돼지갈비'

 

전통방식을 통해 식감 극대화

숯불의 향에 가격도 저렴 인기

 

"20년 고기 사랑, 시골 인심처럼 넉넉하게 드리겠습니다"

 

신당동 광희문 사거리에 위치한 흥부골 '숯불돼지갈비'는 명품 프리미엄 돼지 목살과 1주일간 정성이 깃든 숙성으로 신선하고 품질이 우수한 고기를 제공해 많은 미식가들의 각광을 받고 있다. 육질이 부드럽고 담백해 치아가 좋지 않은 어르신들은 물론 여성이나 어린이들도 즐겨 찾고 있다.

 

특히, 양념이 깊이 스며들도록 고깃살 사이사이에 칼집을 넣는 전통방식을 통해 식감을 극대화시키고 있어서, 돼지갈비의 질긴 부분마저도 부드러운 맛으로 즐길 수 있다.

 

흥부골 숯불 돼지갈비를 찾은 고객들이 하나같이 놀라는 것도 부드러우면서도 감칠맛 도는 돼지갈비의 식감 부분이다.

 

가스불이 아닌 숯불에 돼지갈비를 굽기 때문에 숯불의 향이 은은하게 베어 더욱 입맛을 자극하고 있으며, 고깃살이 두툼해 잘 타지도 않고 노릇노릇 맛있게 구워져 감칠맛 나는 숯불갈비의 맛을 완성하고 있다.

 

또한, 숯불에 구워진 갈비는 짜지 않으면서 부드럽고, 구수한 맛이 특징이기 때문에 아이들이 더 좋아한다고 한다.

 

남녀노소 모두에게 사랑받는 돼지갈비는 기름기가 적고, 씹는 맛은 물론 비교적 저렴한 가격으로 부담 없이 먹을 수 있다는 장점도 있다.

 

밑반찬도 숯불돼지갈비와 환상의 궁합을 자랑하고 있다. 호박튀김, 간장게장, 단호박 샐러드, 청포묵, 백김치, 양상추 샐러드, 열무 동치미, 오이볶음 등 풍성하게 마련된 반찬으로 골라먹는 재미까지 더하고 있다.

 

최근, 보여 지는 美를 위해 반찬에 색소 첨가물을 사용하는 데 이 가게의 모든 음식은 친환경 재료로 손수 만들어 건강과 더불어 신선한 맛까지 제공하고 있다.

 

돼지갈비를 먹은 후에는 시원한 동치미 육수가 어우러진 물냉면과 갈비육수를 넣어 매콤한 맛이 일품인 비빔냉면으로 후식까지 즐길 수 있다.

 

오랜 전통 방식과 원재료 고유의 맛을 그대로 느낄 수 있는 흥부골 숯불돼지갈비는 음식에 정성까지 더해져, 메뉴를 불문하고 최고의 맛집으로 떠오르고 있다. 가격은 돼지갈비(250g) 1만1천원이다. (문의☎ 02-2253-1978) <강상엽 기자>