약수복지관, 신 메뉴 품평회

다양한 식단 제공 일환… 조리 후 시식까지

 

지난달 28일 약수노인종합복지관에서는 양질의 식사 제공을 위한 신메뉴에 대한 평가를 자문받기 위한 '맛 향상 품평회'를 갖고 있다.

 

약수노인종합복지관(관장 이금영)은 지난달 28일 양질의 식사 제공 및 신메뉴에 대한 평가를 자문 받고 다양한 식단을 제공하고자 지난해에 이어 '맛 향상 품평회'를 마련했다.

 

이날 품평회에서는 14명의 품평위원을 대상으로 기존 메뉴에 대한 만족도 평가, 신 메뉴 개발에 대한 만족도 평가, 기타 메뉴에 대한 욕구 조사를 실시했으며 삼치데리야끼구이, 돈육카레소스볶음, 느타리부추무침, 파프리카샐러드, 아삭고추된장무침 등의 다양한 메뉴를 만들어 시식했다. 또한, 이에 따른 설문조사를 실시해 노인의 기호를 분석, 노인에게 가장 적합한 다양한 음식을 개발하기 위해 노력하고 있다.